Enterticket

Curso "Plantas silvestres comestibles y medicinales".

Event Header

ENTRADAS

Información

Entradas no disponibles. El evento ha finalizado.

INFORMACIÓN

Event Card
Curso "Plantas silvestres comestibles y medicinales".

Nota Importante: Este curso inicialmente estaba programado para el 30 de abril. Pero se realizará en sábado 23 de abril.

Plantas silvestres comestibles y medicinales.

CEMA Los Molinos.

23 de abril de 2022.

8 horas.

Imparte:

Jonás C. Agulló Brotons

(Dr. en Biología, Guía de montaña y Educador ambiental).

Horario:

-          Mañana de 10 a 14h.

-          Tarde de 16h a 20h.

(Los asistentes se deberán traer su comida)

Breve descripción:

Para su supervivencia, los seres humanos han tenido que aprender a utilizar los recursos que le ofrecía la naturaleza. El conocimiento adquirido y transmitido a través de generaciones de los usos y propiedades de las plantas ha permitido el desarrollo y la mejora de la calidad de vida de todas las comunidades. En este curso teórico/práctico aprenderemos a reconocer y usar algunas de las plantas silvestres alimenticias y medicinales de nuestro entorno.

Material que deben traer los asistentes:

-          Ropa cómoda para andar por el campo.

-          Comida y bebida para pasar el día.

Objetivos:

-          Conocer y diferenciar las familias de plantas más abundantes, a partir de sus características principales.

-          Conocer las plantas alimenticias más comunes de nuestro entorno.

-          Conocer las plantas medicinales más comunes de nuestro entorno.

-          Conocer cómo realizar diferentes preparados vegetales medicinales y comestibles.

Contenidos:

-          Los ecosistemas mediterráneos: por qué tenemos estás plantas y no otras.

-          Las familias botánicas más abundantes de nuestra flora.

-          Práctica de identificación de plantas.

-          Plantas comestibles y medicinales de nuestra flora.

-          Salida de campo. Recolección e identificación in situ de plantas comestibles y medicinales.

-          Procesado del material vegetal recolectado para uso alimentario y medicinal

-          Cómo utilizar y conservar las plantas: tipos de preparados vegetales.

-           

Los asistentes recibirán un documento recopilatorio del curso en PDF.


CEMA Los Molinos
23 abr 2022
Recinto
CEMA Los Molinos
DirecciónC/ Los Magro S/N
Horario
HorarioApertura 09:30 h - Inicio 10:00 h
Organiza
Público

OTROS EVENTOS