Curso "Plantas silvestres comestibles y medicinales".
ENTRADAS
Entradas no disponibles. El evento ha finalizado.
INFORMACIÓN
Nota Importante: Este curso inicialmente estaba programado para el 30 de abril. Pero se realizará en sábado 23 de abril.
Plantas silvestres comestibles y medicinales.
CEMA Los Molinos.
23 de abril de 2022.
8 horas.
Imparte:
Jonás C. Agulló Brotons
(Dr. en Biología, Guía de montaña y Educador ambiental).
Horario:
- Mañana de 10 a 14h.
- Tarde de 16h a 20h.
(Los asistentes se deberán traer su comida)
Breve descripción:
Para su supervivencia, los seres humanos han tenido que aprender a utilizar los recursos que le ofrecía la naturaleza. El conocimiento adquirido y transmitido a través de generaciones de los usos y propiedades de las plantas ha permitido el desarrollo y la mejora de la calidad de vida de todas las comunidades. En este curso teórico/práctico aprenderemos a reconocer y usar algunas de las plantas silvestres alimenticias y medicinales de nuestro entorno.
Material que deben traer los asistentes:
- Ropa cómoda para andar por el campo.
- Comida y bebida para pasar el día.
Objetivos:
- Conocer y diferenciar las familias de plantas más abundantes, a partir de sus características principales.
- Conocer las plantas alimenticias más comunes de nuestro entorno.
- Conocer las plantas medicinales más comunes de nuestro entorno.
- Conocer cómo realizar diferentes preparados vegetales medicinales y comestibles.
Contenidos:
- Los ecosistemas mediterráneos: por qué tenemos estás plantas y no otras.
- Las familias botánicas más abundantes de nuestra flora.
- Práctica de identificación de plantas.
- Plantas comestibles y medicinales de nuestra flora.
- Salida de campo. Recolección e identificación in situ de plantas comestibles y medicinales.
- Procesado del material vegetal recolectado para uso alimentario y medicinal
- Cómo utilizar y conservar las plantas: tipos de preparados vegetales.
-
Los asistentes recibirán un documento recopilatorio del curso en PDF.